【BB美容室】杏仁酸大哉問!誰最適合杏仁酸煥膚?

2021/09/27
【BB美容室】杏仁酸大哉問!誰最適合杏仁酸煥膚?
杏仁酸是什麼、該怎麼用、濃度怎麼選、保養頻率?這篇文章整理最常見的杏仁酸QA,一次為大家完整解答!

惱人口罩荳長不停怎麼辦?除了天天勤更換口罩外,醫師也建議:「在戴口罩前勿使用太滋潤的保養品,讓肌膚無法完全吸收的狀態下用口罩悶著臉,容易造成皮膚油脂阻塞毛孔。」讓原本已經生成的粉刺變成荳荳。

 

杏仁酸是什麼、該怎麼用、濃度怎麼選、保養頻率?這篇文章整理最常見的杏仁酸QA,一次為大家完整解答!

 

 

Q1.杏仁酸是什麼?

杏仁酸(Mandelic Acid)萃取自苦杏仁,屬於果酸(AHA)的一種。而分子量約為152Da,相較於其他果酸,杏仁酸的分子量較大,不會滲入真皮層,刺激性較低,是較溫和的酸類保養品,適合所有初階者來使用。

 

Q2.杏仁酸有什麼功能?

杏仁酸不但可以調理油脂分泌、暢通毛孔,加強老廢角質代謝更新,還能進而改善粉刺、肌膚粗糙的問題,你養成平滑透亮的健康膚質。另外也可以對抗皮膚暗沉,呈現光透膚況!

Q3. 杏仁酸濃度怎麼挑?

通常保養型的杏仁酸,選用低濃度的即可(5%10%)。如果是比較嚴重的粉刺、痘疤,再使用高濃度的精華。但初階者建議最好是從低濃度開始使用,沒有問題再局部嘗試高濃度喔(18%30%)

 

重點複習

🔹 5% 入門首選 #角質代謝

🔹10% 油水平衡 #調理油肌荳肌

🔹18% 暢通毛孔 #去除黑頭白頭

🔹30% 高手等級 #淡化陳年印記

 

Q4.杏仁酸可以天天使用嗎?皮膚會越來越薄嗎?

不會的。

杏仁酸可以幫助去除肌膚老廢角質、減少暗沉,長期使用能維持肌膚透亮,並不會造成肌膚變薄!但是不同膚質,在使用頻率上要特別留意喔~

 


Related Products
我的心機