【BB美容室】曬傷了怎麼辦?夏天必收曬後修護小撇步!

2021/05/03
【BB美容室】曬傷了怎麼辦?夏天必收曬後修護小撇步!
又到了最熱情的夏天,沙灘、陽光、比基尼!熱辣全場之後要面對的就是「曬傷」的肌膚問題,不用擔心,皮膚科醫師教你怎麼做!

熱情的夏天來了!又到了去海邊遊玩、曬身材的時候啦!不過現在的紫外線常常都是紫爆危險級,連擦了防曬的人都還是有可能曬傷!

首先,要怎麼知道自己已經曬傷了呢?其實非常簡單,只要你感覺「摸起來痛痛的」,那就很有可能是中標了!但不用擔心~今天就來帶大家一起搞定曬傷後應該要注意的事項,跟幫助復原的小撇步,讓我們一起往下看吧!

 

STEP1. 為肌膚降溫

尋找陰涼處或者補擦防曬,讓肌膚免於太陽的曝曬之後,記得盡快冰敷,讓肌膚的溫度降下來,帶走曬後皮膚的熱能。洗澡時水溫不要太高之外,也不要洗太久哦~

STEP2. 舒緩肌膚不適

曬後大約六小時,會是肌膚最不舒服的時候,劇烈的刺痛伴隨著搔癢感,這種狀況會持續二到三天。這時候可以挑選較天然的透明凝露類型保濕產品,例如大家都知道的蘆薈凝膠。這個時候的肌膚很敏感,所以千萬要避免挑選成分複雜的產品,以免引發過敏反應。

STEP3. 忍住想撕的衝動

曬傷到了後期,因為身體代謝死去細胞的緣故,會產生脫皮的現象,同時也是曬傷快要好了的徵兆,但!通常都會伴隨著奇癢難耐的不適感,這時候千萬千萬要忍住,不要動手去把皮剝掉,應該要讓它自然脫落,避免造成肌膚二度傷害。

新生的肌膚非常非常敏感,對抗紫外線的能力也較弱,所以一定要做好防曬,同時也可以配合一些修護、保濕的保養品來讓肌膚復原得更好,例如含有積雪草、維他命原B5、包覆型神經醯胺...等等修護型成分的保養品。

炎炎夏日,走到戶外盡情揮灑的同時,也請記得一定要注意防曬,別讓肌膚曬傷囉~!

圖片來源:ANN

Related Products
我的心機